賽斯知識~文晶分享


 分享 ~过程

前阵子,小儿子一直断断续续感冒,他也是刚入学~托儿所.

看过几个医生,药吃了也不见效痊愈。

夜晚有在他睡觉时点上医心烛。

后来晚安赛斯为了这个问题,老师说我太在意“结果”,建议我不要太用力。看孩子健康他就健康,对医心烛祈愿。


当下的我其实是难过的,觉得没被理解。可是那个晚上我重新细考老师的那番话。

*为何老师会说我太落在结果?这“结果”对我和老师的见解定义也许不同。所以,我重新审视我的“结果”.母亲期望孩子健康是正常.那在这个点上,我“太用力”在哪里了?那个晚上没想通。


但是,隔天我点医心烛时,我换了个祈愿词。我把自己对孩子的感受先说来~不透过语言而是在心里默念,然后把我希望孩子健康~祈愿祝福,之后我祈愿自己是在陪伴孩子痊愈健康,而不是直接要看到速成的痊愈~结果.并且相信孩子天生健康和身体意识不是中性而是偏正向暗示

换个角度看孩子的感冒:孩子的身体知道他需要更强的免疫力,所以这次感冒这么久是在帮助孩子的身体在日后有更强壮的抵抗力~毕竟刚入学的小朋友常常生病.就带着这个心眼看这孩子这次的感冒。把原本“太过度的担心”随着这个不同角度的思考,感受变了。


接下来的一个星期我都是用这样的祈愿来给孩子祝福。不知不觉,今天我才注意到孩子感冒好了。而且比之前更活泼好动。我这妈不用力到忽略结果..


回头一看:我在不知不觉中实践了老师教的:

✓在过程里

✓全然陪伴

✓相信生命自动完成我的渴望

✓换个角度思考

✓住在要的感受里


也许我的表达不够细节,但是这事让我惊觉我也在慢慢进步,看到自己的好~进步


共勉之

留言

熱門文章

限制性想法愈少,能包容得愈多,心靈與直覺就能愈有彈性,因為這樣比較能跳脫二元論的框架。

如果沒走入身心靈,事件的發生是不是就是照著自己原先寫好的劇本在走呢?

創造力落在不可預測性裡