9/6 神奇之道課程體悟(超開心)

以前常聽老師說,要像孩子一樣(有聽沒感悟,也不知道有啥意義勒?!),昨晚上課老師有一句話當下超級有感:『孩子接受他眼前的一切人事物。』(好像非老師原話,我忘了!😆)


為何孩子那麼重要?剛好我婆家有一個剛滿一歲的小baby,想著小baby的舉動, 然後,我覺得我好像懂了~~~


其實,我在公司,一直覺得有壓力,有恐懼感,害怕自己做錯事,害怕自己做得不到位,害怕自己表現不好,害怕同事怎麼看我....總之,我在公司總是戰戰兢兢,漸漸失去熱情。


因為『孩子』的這段話,我發現我沒有接受公司這個場域裡的一切,我落在結果裡。


我們面對小baby時,是接受,包容,沒有批判(誰會批判那麼小的孩子)。


不管孩子做了什麼,都覺得好口愛,都給予鼓勵,即使孩子拿了拖鞋準備要咬,大人也不會批判她,說:真蠢啊!連拖鞋都放嘴裡,我們會給予孩子好大的探索空間,好大的包容,沒有對孩子有任何批判;我們允許小孩去探索世界,不會給條條框框的規則,舉例:你要先爬左邊,路徑比較短到房間等...隨便爬吧!


我覺得,內在更大的我甚至到一切萬有,對我應該都是抱著相同的感覺的:接受,允許,包容,因為在過程中,沒有對錯,只有帶著熱情不斷的再嘗試,像小baby探索世界是一樣的道理。


而小baby本身呢?老師說:孩子『完全接受』眼前的世界。


我想著小姪女,覺得孩子眼裡沒有對錯,沒有好壞,沒有二元(舉例:孩子不會覺得拖鞋髒)她也不會批判自己,就如老師常說的:緣起,認真對待。


孩子認真對待所有來到眼前的人事物,然後帶著傻傻的熱情,不斷探索,沒有結果,只在過程中。


其實連結到小baby身上,我抓到了那種感覺,原來,我在公司的恐懼,是因為我失去熱情,我落在結果裡(結果產生對錯,好壞),而我通常會想壞的,這也沒錯,是自我的一種保護機制,但卻是辛苦的一種方式。  


我現在明白了,對待自己,要用我們對待嬰兒的那種感情:接受、包容、不批判, 這樣,我就不會這樣那樣地批判自己,就像嬰兒不斷嘗試,我也在過程中啊!沒有那麼多對錯,我這次做得不到位,那下次再修正就好,會愈來愈好的。


在工作上,我想像我是嬰兒那樣,對於眼前的一切人事物,先接受,因為三次元場域的一切都是我能量的延伸,我不與我自己的創造力對抗。

先接受,不對抗,然後在過程中認真做好每一件事情....不先預測結果。


這些體悟後,我今天到公司,發現我以前感受到的壓力跟恐懼消失了,我感覺到一種久違的熱情跟躍躍欲試(好奇心與學習)。


昨晚書本中提到:孩子是因為感受產生好奇心,才去探索:摸到草,感覺到柔軟,想知道為什麼?就用手去觸摸。


老師舉的例子,摸到火,縮回手,孩子(小baby)也不會覺得自己做了蠢事,覺得自己白癡才去摸火,就下次不要摸就好了,孩子不會停止探索的過程.... 孩子,更不會批判自己。


我很開心,我現在感到輕鬆,那種在公司的束縛感不見了,將我的開心分享給同學。❤️ 


推薦超值C頻道:現在{神奇之道熱播中.....其餘的課程也隨便你看好看滿,謝謝老師佛心來著。

留言

熱門文章

心想事成之買房篇~實戰攻略