T.J 語錄:摘錄自賽斯說心靈學苑C頻道,個人實相本質讀書會


賽斯:『如果你想要了解自己,想要知道自己是什麼,你可以學會跳越自己對自己抱持的信念,而直接地感受自己。


我要各位實際去做的是靜心做好,閉上眼睛,試著去感覺我早先提到過你自己內在那個深藏的『感覺基調』。


T.J.: 『感覺基調,就是你的存在感。來到自我就是一種自我情感上的根源。白話來說,就是我們要有能力恢復自己的感受性,每個人的感覺基調並不相同。』


我們活著,除卻呼吸等生理上的作用,更確切來說是因為我們有感覺;肉體的感受,感受自己的存在。我們沒有肉體時,我們一樣有感受,當然,但那不是肉體感。


生活在物質世界,我們對人事物反應,我們因為人事物而痛苦,好像我們的感受因皆來自於外在。


賽斯說,當我們撇掉信念,安靜地坐下來,忽略外在給你的感受,你只需要單純的感受當下的自己,那個感覺就是你的感覺基調。


不需要用理智判讀那個感受,也無需問那是什麼感覺?有時候,你很難形容那個感受,就只要單純的感受自己即可。


賽斯提醒,這個練習,沒有任何標準限制,沒有對錯,也不用跟任何人比較,你自己的感覺就是標準,是專屬與你獨有的經驗。這個練習,譨讓你與更大的自己接觸,能將你送回給你自己。


Isa:

上完老師的課,我們經常會練習感覺自己的感覺,要讓自己有感受性,當負面事件來時,不要迴避,去感覺它,這些,我們都知道.....


但到底要如何感覺你的感覺?尤其在負面情緒來時。


我實驗過,當憤怒委屈時,通常你會有想要報復的慾望,想要那個對手經歷與你的相同的感受,甚至要比你更慘烈更痛苦。


我們常會在戲劇小說裡看到,當恨到極致,會希望那個人跪在我的面前求饒,希望那個人遭受比你還要多倍的痛苦,甚至有時候會詛咒那個人不得好死........


我認為,這種感受是自身的對於負面情感的平衡與療癒,讓當事人不會被那種感受打趴,可以在心裡反擊發洩。


但若是你過度沈溺於這類的情感中,就會讓自己無法與那個負面事件切割,你會不斷的丟進新的想像力與負面的情感,不斷地堆壘那樣的情感,直到負面能量累積到可以顯現於三次元的濃度。然後,你會發現,你的生活中,類似的負面事件不斷的出現。


所以,負面情緒來時,不去回想那些生氣難過的畫面,只練習『純粹地』去感覺當下的負面情感,只感覺你的感覺,我的經驗,那會是一團很悶很悶說不出的不舒服感受,但不需要去解讀它,只需要感受它即可。


若不去重複那些負面記憶跟畫面,也不加油添醋(上面說的那些報復情感),你會發現,心輪處的負面感受會漸漸淡去,你會慢慢冷靜下來。


接下來,就可以去檢視一下信念,或是直接跳脫那個狀態,用新的焦點活在當下。

留言

熱門文章

靜坐其實很簡單讓我們來看看幾個簡單的靜坐方法