出海口理論




政翰分享


今天我想分享一下唐老師在「賽斯實戰基礎班」課堂上提到的出海口理論。


賽斯提出一句很經典的名言叫做:「意念建構物質,信念創造實相」。很多人藉由改變信念想要去創造自己的實相,偶爾會碰到一個情況,就是明明我的信念已經改了,但為什麼新實相還沒出現?原因可能有非常多種,而我今天就分享其中一種可能,如果大家也剛好也遇到了這種情況,希望我的論述能夠幫助到大家共同度過艱難的時刻。


當信念確實已經改變了,而實相卻還不來,要提到一個理論叫做「出海口理論」。如果用象徵來作比喻,我把「限制性信念」比喻成河流,「開放性信念」比喻成大海,因為河流跟大海相比,是比較狹窄、比較限制的。而當河準備要流入大海時,出海口的水質是「鹹、淡並存的」,水質處在一種有點混濁、混亂的狀況,等完全出海了,才會完全變成海水。


放到信念上來說,當我們找到限制性信念而要以開放性信念取代時,在實相快要顯化出來的當下,會出現新舊信念打架矛盾的信念拉扯期,會讓整個人混亂不堪、懷疑人生、懷疑信念創造實相、甚至是懷疑賽斯的真實性。這時候,我們所處的位置很有可能就是在剛剛提到的「出海口」了。這就好比下定決心要戒菸,但周遭的朋友在聚會時還是會習慣找你抽菸,要做的就是繼續堅持下去,等時間一久,那些朋友看你如此堅持,自然就不會再找你抽菸,最後就戒菸成功了。


所以今天假設已經到了出海口的位置,請不要灰心,繼續堅持下去,你所做的一切努力並不會白費,當我們完全進入到廣闊的大海裡自在的遨遊時,就會發現一切努力都是值得的!


祝福大家都可以在新的一年創造自己真實渴望的人生😉😉

留言

熱門文章

創造力落在不可預測性裡

理解自己的意識變化

家庭是一個完形