賽斯:「找不到內在感官確實存在的證據......但這的確意味著必須要容許自發性的存在。」

 T.J 語錄(摘錄自Teacher Jack 早期課課程)


賽斯:「找不到內在感官確實存在的證據......但這的確意味著必須要容許自發性的存在。」
T.J. : 這是說你要有自發性,你才能看到和找到內在感官的證據。


自發性是指你的自我不去干擾自然的狀態,什麼叫自然的狀態?比方說人類的直覺,直覺是很自然的,但我們常常會壓抑或忽略我們的直覺或衝動。


夢,人類做夢很自然,但我們很少會花力氣去研究自己的夢,去想想為何會夢到這個夢? 我們常會用簡單的語言比方說日有所思,夜有所夢或胡亂夢等,把夢定在一個沒有價值的位置,用一個簡單的話就定義了。


這些定義就會影響夢、直覺和衝動等內在感官的自發性,因為我們不信任我們無法掌控或不理解的東西,我們就會去打斷這些自發性。


比方說,你平常很討厭吃青菜,突然最近很想吃水蓮,這是一種感覺,但你的理智會打斷它,可是你有沒有想過,你突然想吃某種青菜,也許是你的身體在告訴你,它需要某種青菜的養分,你的身體自然朝向健康,而它正幫你帶向健康,這就是一種自發性。


但身體給你訊息時,你的邏輯會打掉它,這就是干涉自發性。


Isa 的實例:發生時間,今天下午剛剛...
剛剛午睡起來就開始頭痛,按照喜好,我本來是想喝奶茶的(鮮奶+紅茶),但不知為何,就忽然閃過喝黑咖啡的感覺,然後我就去喝黑咖啡了。


咖啡才喝了半杯,我發現我的頭不痛了,事後想起來,頭痛喝黑咖啡,是可以有效果的。我喝了咖啡,沒吃止痛藥,我追隨直覺,黑咖啡的咖啡因應該就是我身體所需要的止痛劑。


(若問我為何沒用電磁性身體療癒?因為沒想到...就忽然閃過黑咖啡了,先喝了再說...然後就好了!!)

留言

熱門文章

改變信念,創造實相的心法:認真遊戲的態度

ESP內在感官